Кому выгодна дорога «Южный обход Подольска»? Вот основные причины, по которым для решения транспортных проблем Кузнечиков и Подольска областной и муниципальной властью был выбран именно этот вариант.

 

 

1.       На полях около деревни Северово планируется построить 2 больших новых микрорайона, которые со временем должны войти в состав города. Дорога «Южный обход» должна обеспечить запроектированный микрорайон «Северово» подъездными путями.

 

 

С проектом постройки микрорайона «Северово» можно ознакомиться здесь.

 

 

Жителей Подольска тошнит от вида микрорайонов «Кузнечики» и «Подольские просторы», от повсеместной точечной застройки. В градостроительном плане Подольск уже является загубленным городом. Но и это ещё не предел!  Микрорайон «Северово» тот молоток, который окончательно забьёт крышку гроба, в котором лежит издыхающий город, некогда один из красивых городов Подмосковья.

 

 

2. Территория лесопарка «Дубки» , примыкающая к ул.Высотной и ул.Кирова, отрезанная дорогой от основной части леса, по неофициальной информации переведена в категорию «Кустарников» и будет отдана под частную застройку в составе города.  На её территории планируется построение гостиничного комплекса, что сделает невозможным использование лесопарка горожанами для свободного перемещения и прогулок.

 

 

 

3.                  Под предлогом строительства развязки «Южного обхода» администрация города хочет отнять землю у владельцев частных домов района «Фетищево» и построить на этих землях торговый центр. Коренные жители этих мест понимают истинную подоплёку действий администрации города, т.к. знают окружающую местность. Через 200-300 метров  после окончания частного сектора вдоль ул.Кирова автодорога полностью свободна от каких-либо строений, ничто не мешает строить там транспортную развязку.

Доводы лоббистов «Южного обхода» о том, что на противоположной стороне находится природный заказник «Подольский широколиственный лес» не состоятельны, т.к. заказник находится в ведении субъекта РФ, т.е. руководства области, и по новым законам губернатор МО может изменять произвольно границы природоохранных  территорий своим постановлением. Этот вопрос мы подробнее осветим в специальной

Уже более 2-х лет гражданское общество Подольска, Климовска и подольского района борется за свои права в связи с планами областного правительства построения автодороги«Южный обход Подольска». По замыслу проектировщиков дорога должна соединить новый микрорайон «Кузнечики», построенный в целях обеспечения жильём демобилизованных военных, с федеральной трассой М2 «Москва-Крым».

Проектом предусмотрено изъятие собственности у более чем десятка владельцев частных домов в г.Подольске, подольском районе, а также существенное уничтожение любимого места отдыха местных жителей – «Подольского широколиственного леса», являющегося особо-охраняемой природной территории областного значения.

В целях защиты собственного имущества от посягательств алчной власти, защиты окружающей среды от реализации варварского проекта в Климовске и Подольске созданы инициативные группы граждан, занимающиеся данной проблемой.

 

Эта страница предназначена для координации действий гражданских активистов по борьбе с проектом «Южный обход».

Здесь вы найдёте самую последнюю и достоверную информацию по этой проблеме. Узнаете факты и подробности, о которых не напишут в «подольском рабочем» и не покажут по ТВ «Кварц», «Подмосковье». Узнаете, кому выгодно проталкивать этот коррупционно - распилочный проект. Сможете задать вопрос об истинном положении дел, а также связаться с членами инициативной группы.

Вся правда о «Южном обходе» ЗДЕСЬ!